Böse Google-Ads

Alle Fragen, alle Themen kommen in die lounge!
Benutzeravatar
Kevin
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 713
Registriert: 21 Mär 2005 13:50
Wohnort: NW
Kontaktdaten:

Böse Google-Ads

Beitrag von Kevin » 23 Jul 2006 21:45

Du hast das gleiche Problem wie ich mit den Google-Ads... Bevor du frägst, ich hab sie wieder ausgebaut und keine Lösung gefunden...

Wenn man irgendwo editiert (profil, beitrag etc.) und dann auf vorschau bzw. absenden geht und eine bestätigungsseite VOR den normalen ausgangsseiten bekommt (also nicht gleich den inde bzw. den thread) verunstaltet das Ads-Teil durch irgendwas die umlaute

[albumimg]11386[/albumimg]
öhm... joa... is klar - ne?

Benutzeravatar
admin
Administrator
Administrator
Beiträge: 5205
Registriert: 10 Mär 2005 22:10
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von admin » 23 Jul 2006 23:04

hmm, mir fiel das auf der startseite schon auf - werde mir das mal vornehmen...

/e ich kann das nicht rekonstruieren - verschwinden die umlaute bei jedem edit?
Zuletzt geändert von admin am 24 Jul 2006 06:46, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Kevin
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 713
Registriert: 21 Mär 2005 13:50
Wohnort: NW
Kontaktdaten:

Beitrag von Kevin » 24 Jul 2006 13:18

gehe auf vorschau... dann verschwinden sie... oder beim ändern des profiles und der zwischenmeldung, dass die daten gespeichert wurden

im textfeld aber verschwinden se nich...
Zuletzt geändert von Kevin am 24 Jul 2006 13:19, insgesamt 1-mal geändert.
öhm... joa... is klar - ne?

Benutzeravatar
admin
Administrator
Administrator
Beiträge: 5205
Registriert: 10 Mär 2005 22:10
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von admin » 24 Jul 2006 17:30

also ich schreib hier mal:

aeiou öäüß

/e gehe auf edit -> drücke vorschau

sieht genauso aus wie vorher :???:

@ topic:

welchen browser verwendest du? wenns der ff ist, was hast du unter "sprachen" als ersten punkt?
Zuletzt geändert von admin am 24 Jul 2006 17:31, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
Kevin
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 713
Registriert: 21 Mär 2005 13:50
Wohnort: NW
Kontaktdaten:

Beitrag von Kevin » 24 Jul 2006 18:34

den ff... ich meine nicht die im schriftfeld sondern in den ausgaben des forums... s. screenshot... also die überschriften, forenbeschreibungen oder beim forum-selector unten rechts...

erste sprache: "Deutsch-Deutschland [de-de]" und als zweites Deutsch [de]
öhm... joa... is klar - ne?

Benutzeravatar
admin
Administrator
Administrator
Beiträge: 5205
Registriert: 10 Mär 2005 22:10
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von admin » 24 Jul 2006 19:24

jup, habs gesehen, aber das passt alles bei mir - kannst du es mal in einem anderen browser testen?

Benutzeravatar
Kevin
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 713
Registriert: 21 Mär 2005 13:50
Wohnort: NW
Kontaktdaten:

Beitrag von Kevin » 24 Jul 2006 20:56

anderer browser? es gibt noch was anderes als den FF? :mg:

mom, ich teste mal im ie... okay, im ie keine probleme...

edit: also jetz bekomm ich den fehler noch nich ma im firefox wieder hin... :/
edit2: kaum is der ie zu hab ich den fehler wieder... beim fehler is der Zeichencodierung des FF auf UTF-8 anstatt wie normal auf ISO-8859-1
Zuletzt geändert von Kevin am 24 Jul 2006 21:07, insgesamt 2-mal geändert.
öhm... joa... is klar - ne?

Benutzeravatar
admin
Administrator
Administrator
Beiträge: 5205
Registriert: 10 Mär 2005 22:10
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von admin » 24 Jul 2006 21:08

vielleicht lags auch nur temporär an einer einzigen bestimmten google werbung...

/e hier ist alles auf iso-8859-1 eingestellt, was passiert den auf phpbb.de wenn ein google ad eingeblendet ist?

/e2

- kannst du mal alle sprachen bis auf deutsch im ff löschen?
- welches os hast du? was hast in den ländereinstellungen eingestellt?
Zuletzt geändert von admin am 25 Jul 2006 08:22, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
Kevin
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 713
Registriert: 21 Mär 2005 13:50
Wohnort: NW
Kontaktdaten:

Beitrag von Kevin » 25 Jul 2006 17:00

auf phpbb.de hab ich keine probs... zumindest bei den test...

okay, alle sprachen bis auf deutsch gel�scht

win xp home sp2

in den l�ndereinstellungen hab ich auch nur noch deutsch drinne ;)

und wieder... diesmal auch im textfeld :mg:
Zuletzt geändert von Kevin am 25 Jul 2006 17:01, insgesamt 1-mal geändert.
öhm... joa... is klar - ne?

Benutzeravatar
admin
Administrator
Administrator
Beiträge: 5205
Registriert: 10 Mär 2005 22:10
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von admin » 25 Jul 2006 17:26

das muss an dir liegen, jetzt sind ja auch die umlaute im text verunstaltet. es muss auch am firefox liegen, den in anderen browsern hast du das problem ja nicht. welche ff version läuft den bei dir?

Benutzeravatar
Kevin
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 713
Registriert: 21 Mär 2005 13:50
Wohnort: NW
Kontaktdaten:

Beitrag von Kevin » 25 Jul 2006 17:42

1.5.0.4
öhm... joa... is klar - ne?

Benutzeravatar
admin
Administrator
Administrator
Beiträge: 5205
Registriert: 10 Mär 2005 22:10
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von admin » 25 Jul 2006 18:09

deutsch oder englisch?

Benutzeravatar
Kevin
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 713
Registriert: 21 Mär 2005 13:50
Wohnort: NW
Kontaktdaten:

Beitrag von Kevin » 25 Jul 2006 18:22

deutsch...

hier hatte jmd. ma das gleiche prob, wurde aber nicht weiter erläutert: http://www.phpbb.de/viewtopic.php?t=101 ... se+umlaute
öhm... joa... is klar - ne?

Benutzeravatar
admin
Administrator
Administrator
Beiträge: 5205
Registriert: 10 Mär 2005 22:10
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von admin » 25 Jul 2006 19:00

bei abakus tippt man auf einen fehler bei dir:

http://www.abakus-internet-marketing.de ... 29937.html

Benutzeravatar
Kevin
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 713
Registriert: 21 Mär 2005 13:50
Wohnort: NW
Kontaktdaten:

Beitrag von Kevin » 25 Jul 2006 19:10

hmmm... naja, egal... ich benutz die funktionen die das betrifft eh sehr selten... ;)

spar dir die zeit und mach ma wunsch-radio oder so :mg: ;)
Zuletzt geändert von Kevin am 25 Jul 2006 19:10, insgesamt 1-mal geändert.
öhm... joa... is klar - ne?

Benutzeravatar
admin
Administrator
Administrator
Beiträge: 5205
Registriert: 10 Mär 2005 22:10
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von admin » 25 Jul 2006 19:23

blockier einfach die google-ads... aber rausfinden woran es liegt würde ich trotzdem gerne.

Benutzeravatar
Kevin
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 713
Registriert: 21 Mär 2005 13:50
Wohnort: NW
Kontaktdaten:

Beitrag von Kevin » 25 Jul 2006 19:56

hmmm... google-ads blocken? komm grad nich drauf - wie mach ich das jetz am einfachsten?! hab die tage nich so den kopf, um noch nachzudenken... ;)
öhm... joa... is klar - ne?

Benutzeravatar
admin
Administrator
Administrator
Beiträge: 5205
Registriert: 10 Mär 2005 22:10
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von admin » 25 Jul 2006 20:03

zwei möglichkeiten:

.) NoScript PlugIn und googlesyndikation.com blocken

.) Adblock Plus und einen Filter anlegen und diese Zeile blocken:

Code: Alles auswählen

http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js


lieber wäre mir aber, wenn die werbung hier nicht geblockt sondern beachtet wird ;) aber wenn sie probleme mit der zeichendarstellung macht, ist das zumind. ein workaround.

Benutzeravatar
rob
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 95
Registriert: 26 Mär 2005 14:22

Beitrag von rob » 26 Jul 2006 00:59

google haut seine ads mit nem encoding: utf-8 raus. das irritiert firefox offenbar hin und wieder. jedoch irgendwie nicht wirklich nachvollziehbar mit system. mit bestimmten bannern scheint es nicht zusammenzuhaengen, eher mit einem wuerfel :)

Benutzeravatar
admin
Administrator
Administrator
Beiträge: 5205
Registriert: 10 Mär 2005 22:10
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von admin » 26 Jul 2006 08:22

angeblich hat ff 2 beta das problem nicht mehr - scheint also wirklich am firefox zu liegen.

Benutzeravatar
Kevin
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 713
Registriert: 21 Mär 2005 13:50
Wohnort: NW
Kontaktdaten:

Beitrag von Kevin » 26 Jul 2006 13:41

so, ich install jetz ma 1.5.0.5. - vllt. behebt's das ja auch...
öhm... joa... is klar - ne?

Benutzeravatar
Kevin
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 713
Registriert: 21 Mär 2005 13:50
Wohnort: NW
Kontaktdaten:

Beitrag von Kevin » 26 Jul 2006 15:15

also zumindest jetz habe ich noch nix bemerkt... ;) vllt. isses ja behoben!
öhm... joa... is klar - ne?

Benutzeravatar
admin
Administrator
Administrator
Beiträge: 5205
Registriert: 10 Mär 2005 22:10
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von admin » 27 Jul 2006 10:47

hast du hier auch probleme mit den umlauten?:

http://www.aquaristik-live.de/

zumind. hat der betreiber sie:
http://www.phpbb.de/viewtopic.php?t=126706

Benutzeravatar
rob
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 95
Registriert: 26 Mär 2005 14:22

Beitrag von rob » 27 Jul 2006 11:16

passiert da ebenso, jepp.

Benutzeravatar
admin
Administrator
Administrator
Beiträge: 5205
Registriert: 10 Mär 2005 22:10
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von admin » 27 Jul 2006 11:36

und mit der neuen ff version 1.5.0.5?

Antworten