Archiv der Kategorie ‘Internet‘

Pages:  1 2 3 4 5

Liebe Webmaster, macht eure Seiten dicht!

Mittwoch, den 19. März 2008

Wie, “Nein“? Ihr müsst euch doch vor dem bösen Virus schützen!:

Subject: ACHTUNG, gemeiner VIRUS. Dringend diese Datei auf Ihrem Webserver einbinden
===========================================

Sehr geehrte Damen und Herren,

im Moment werden Millionen Webserver von Viren befallen.

Bitte binden Sie unbedingt den Anhang zum Schutz auf Ihrer Webseite in folgendes Verzeichnis ein:

www.niedermayr.cc/robots.txt

Die Robots-Datei erstellen Sie mir Ihrem Editor:

_____________________________________________
User-agent: *
Disallow: /
______________________________________________

Diese speichern Sie als robots.txt und binden Sie in Ihrem Hauptverzeichnis ein.

Nur so ist sicher, dass kein Schaden entsteht indem Sie dem Virus verbieten, Ihre Webseite zu besuchen.
Bitte beeilen Sie sich, da an diesem Woche mit einem erheblichen Angriff zu rechnen ist.

Noch Fragen?

Internet-Security-Team
M*******g 11
4***1 M***s
0900-******

Danke liebes Internet-Security-Team, ich habe euren Ratschlag sofort umgesetzt!

Speedy Dragon

Freitag, den 14. März 2008

Es gibt zwar schon eine Menge Ressourcen zu WoW im WWW, aber Speedy Dragon finde ich rund um sehr ausgewogen und bietet meines er achtens, alles was das Herz begehrt.

Für WoW-Blogger sicherlich interessant ist z.B. der eigene “Express-Tooltip“. Ich habe es bei mir mal eingebaut und das Ergebnis sieht dann z.B. so aus (nicht klicken, nur mit der Maus überfahren):
Kriegsgleve von Azzinoth

Alle Gegenstände lassen sich auch sofort in 3D ansehen, obendrein kann man auch einen Demo-Charakter im “Ankleideraum” nach belieben ausstatten.

Die Suche bietet eine Auto-Vervollständigung, die einem das Auffinden gesuchter Gegenstände und Quests sehr erleichtern kann oder man integriert die Suche gleich in den Browser.

Eine gelungene Seite!

Gegenstände, Quests, NPCs

RotlichtVZ

Montag, den 3. März 2008

Jetzt haben auch die Spammer und Abzocker das VZ entdeckt!

Gerade kam eine E-Mail meiner “guten Freundin” Andrea rein und wie sich rausstellte, ist sie nun unter die Hobbyhuren(!) in Dänemark gegangen. Ich habe mich dann mal auf ihre neue Seite begeben und wurde sofort nach Eingabe der Adresse auf RotlichtVZ (.com/.net) umgeleitet – inkl. einer RefID in der URL.

Zuerst dachte ich, noch ein Trittbrettfahrer, aber unter dem Anmeldeformular findet sich dieser Text:

Durch Ausfüllen und Absenden des Anmeldeformulares akzeptieren Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen sowie die Verbraucherinformationen. Ihnen wird Zugriff auf den geschlossenen Mitgliederbereich von RotlichtVZ zur Verfügung gestellt. Loggen Sie sich 2 Monate nicht ein, so verfällt Ihr Zugang. Für den Zugriff auf das RotlichtVZ bezahlen Sie einmalig 88 Euro.

(Hervorhebung von mir.)

Na klar! Lieber Kinder gebt gut Acht, der Abzocker hat euch etwas mitgebracht! ;)

VZ bald ohne Studi?

Samstag, den 1. März 2008

Zumindestens kam mir das kurz in den Sinn, als ich über diesen Teil eines heise-Artikels stolperte:

Die Parteien stritten um die Berechtigung zur Nutzung des Zeichens “studi” als Teil der Domain studi.de und als Bezeichnung des auf dieser Domain vom Beklagten betriebenen Webauftritts insgesamt. Die Klägerin ist seit 2006 Inhaberin der Wortmarke “Studi”.

:D

BewerberVZ will Aufgrund der einstweilige Verfügungen nun in die Gegenoffensive gehen und die Löschung der DPMA-Registereintragungen für SchülerVZ und AlumniVZ erwirken.
Quelle: heise.de

Ob AnwaelteVZ auch dran glauben muss? :D

Klonkriege

Donnerstag, den 28. Februar 2008

Wenigstens hat doch jemand genug Mumm um gegen die Abmahnungen von Holtzbrinck in Sachen “VZ” anzukämpfen. BewerberVZ entscheidet sich zur rechtlichen Auseinandersetzung gegen StudiVZ, ist hier zu lesen. Daumen hoch, meine Unterstützung haben sie!

Ist auch nicht ungeschickt von BewerberVZ, so massig gute Werbung abzusahnen, vielleicht sollte ich auch ein VZ aufmachen? :D

Klone mahnen Klone ab!

Donnerstag, den 28. Februar 2008

Klingt komisch, ist aber so. Der Facebook-Klon StudiVZ mahnt fleißig andere Seiten mit einem VZ im Domainnamen ab:

- ErstiVZ
- Abitur-VZ
- FussballerVZ
- PokerVZ
- FickenVZ

Und wer weiß, wen noch alles. Scheinbar wehrt sich aber keiner der Betroffenen und benennt sich um oder macht dicht. Gehört nach dem rosa T nun auch VZ einer Firma? PennerVZ macht sich ebenfalls schon Sorgen.

Es wird ja auch fleißig zu diesem Thema gebloggt, leider wird dabei genauso fleißig auf die Abmahner verlinkt – vielleicht ist es ja das was man bei Holtzbrinck will, Bad Publicity is Good Publicity!

phpBB 2.0.23 erschienen

Montag, den 18. Februar 2008

Die sogenannte “still furry as hell”-Edition von phpBB 2 kam heute heraus und ich rate allen Nutzern von phpBB 2.0.x rasch auf 2.0.23 zu aktualisieren. Alle notwendigen Dateien gibt es hier:

www.phpbb.com

Stark modifizierten Boards empfehle ich die Nutzung der “Code Changes”, welche innerhalb von 20 Minuten durchführbar sein sollten.

Viel Spaß beim Updaten!

PS: Meine phpBB 2 Templates sind schon aktualisiert, ich werde morgen die Downloads aktualisieren.

Plusminus über Marions Kochbuch

Samstag, den 9. Februar 2008

Sollte sich jeder ansehen!: Plusminus über Marions Kochbuch

Außerdem sollte man nicht zuviel über die Kniepers schimpfen, zeigt deren Tun doch nur, dass das deutsche Abmahnrecht schleunigst überarbeitet werden sollte – die Politik sieht aber mal wieder tatenlos zu und baut lieber einen Überwachungsstaat auf.

Außerdem geht Kniepers nicht nur gegen die “Diebe” seiner Fotos vor, wie auf heise zu lesen, hat er es nun auch auf TV-Screenshots von Nerdcore abgesehen.

Happy Hacking?

Mittwoch, den 6. Februar 2008

Scheinbar hat es da jemand auf Foren abgesehen, wie man auch auf heise nachlesen kann, werden laufend Foren mit unterschiedlichen(!) Foren-Systemen gehackt.

- phpBB.de
- phpBB2.de
- Woltlab
- SMFPortal.de

Das sind schon mal drei unterschiedliche Foren-Systeme und alles Support-Foren. Erste Opfer von Nicht-Support-Foren wie rennmaus.de gibt es auch schon. Allen Usern betroffener Foren bleibt nur anzuraten, schleunigst ihre Passwörter zu ändern. Vor allem, wenn diese auch woanders verwendet werden. Im Beitrag von heise gibt es nämlich schon einen Screenshot, wo jemand die Datenbanken zum Verkauf anbietet.

*Nachtrag*

So wie es derzeit aber aussieht, ist weder phpBB, noch SMF und WBB direkt von einer Sicherheitslücke betroffen. Während beim SMF und WBB wohl “social engineering” zum Einsatz kam, wurde bei phpBB, vermutlich, über eine Modifikation eingebrochen.

Achja, ein ähnliche Lücke wie gestern noch in WordPress, hat heute auch Joomla bekommen.

Chuck Norris vs Google

Sonntag, den 3. Februar 2008

Geht mal auf www.google.de und sucht über “Auf gut Glück!” nach “find chuck norris“. :D

Hier ein Screenshot bevor Google gegen die Seite vorgeht:
Nicht Google

Ich finde es originell!

Pages:  1 2 3 4 5