Spam oder nicht Spam?
Der geneigte Leser darf selber entscheiden, was von solchen Mails zu halten ist:
Betreff: [cuge.org] Neue positive Bewertung für niedermayr.cc
An: info[AT]niedermayr.cc
Sehr geehrte Damen und Herren,
wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass einer Ihrer Kunden
eine positive Bewertung der Service-Qualität und Zuverlässigkeit
Ihrer Website auf cuge.org abgegeben hat.Die abgegebene Bewertung im einzelnen:
Nicht-geliefert- / Betrugswarnung: nein
Gelieferte Waren/Dienstleistngen wie beschrieben: 8/10
Pünktliche Lieferung von Waren/Dienstleistungen: 10/10
Abwicklung von Reklamationen: -/10
Pünktliche Antwort: 10/10
Antwort-Qualität (hilfreich?): 8/10
Einhaltung von Werbeversprechen: 7/10
——————————————————————
cugerank-Wert der Bewertung: 8.625/10
——————————————————————Hier können Sie den neuen cugerank Ihrer Website einsehen:
http://www.cuge.org/de/check.php?site=niedermayr.ccEs ist noch kein offizieller Betreiber dieser Website bei cuge
registriert. Wir empfehlen Ihnen, sich zu registrieren. Als
registrierter Website-Betreiber können Sie:
- alle Details von Bewertungen einsehen
- ggf. Beschwerde gegen eine Bewertung einlegen
- Ihren cugerank direkt auf Ihrer Website anzeigen und
- mit Ihrer Kundenzufriedenheit werben
- einen Direkt-Bewertungslink auf Ihrer Site anzeigen
- Ihre Website-Details bearbeiten
- Ihre Benachrichtigungseinstellungen ändern
- Ihren Eintrag hervorheben und verlinkenHier können Sie sich kostenlos registrieren:
http://www.cuge.org/de/registrieren.php?type=siteowner&site=niedermayr.ccBeste Grüsse
cuge – customer-generated evaluation
- Kunden-generierte Bewertung von Website-Services –
www.cuge.org– cuge ist ein Non-Profit-Projekt in Zusammenarbeit mit internationalen Verbraucherschutz-Organisationen. cuge schafft Sicherheit durch Transparenz. *** Wichtige Hinweise: *** Sie erhalten diese E-Mail als vermuteter Inhaber der o.g. Website, weil bereits Bewertungen Ihrer Website eingegangen sind, es aber noch keinen registrierten Inhaber der Website gibt. Die E-Mail dient zum Zwecke der Information über die von Ihren Kunden für Sie abgegebenen Bewertungen. Wenn Sie sich offiziell als Website- Betreiber registrieren, können Sie – neben weiteren Funktionen – auch diese automatischen Benachrichtigungen ausschalten. Die Registrierung ist kostenlos. Wenn Sie sich NICHT als Inhaber der o.g. Website regsistrieren möchten, können Sie automatische Benachrichtigungen über neue Bewertungen auch durch Klick auf den folgenden Link abschalten (Sollte ein direkter Klick auf den Link nicht funktionieren, kopieren Sie ihn bitte in die Adresszeile Ihres Browsers und drücken Sie Enter). Sie werden dann nicht mehr über neue Bewertungen benachrichtigt. http://cuge.org/auto_notify/?a=STOP&site=niedermayr.cc&l=de&x=********
Text wie im Original, den Abmeldelink habe ich unbrauchbar gemacht. Neben der Tatsache das ich info[AT]niedermayr.cc nicht nutze (Stichwort: catchall) fällt mit folgendes am meisten auf:
Gelieferte Waren/Dienstleistngen wie beschrieben: 8/10
Pünktliche Lieferung von Waren/Dienstleistungen: 10/10
Wo verkaufe ich hier bitte was?
Robert kann das Thema Cuge schon gar nicht mehr hören und eine Interessante Korrespondenz ist hier zu finden. Im letzten Link fällt vor allem der ruppige Ton und die sofortige Androhung mit der “Strafverfolgungsbehörden” auf. Wer unverlangt E-Mails rausschickt, muss nun mal damit rechnen, vor allem wenn der Inhalt komplett falsch ist.
Liebe Leute von Cuge, zeigt mir bitte meinen Shop! Danke.
Am 18. Oktober 2008 um 15:13 Uhr
Noch ein Fall: http://notes.computernotizen.de/2008/10/17/robert-basic-auf-der-roten-liste/
Am 18. Oktober 2008 um 15:17 Uhr
Stimmt, das hatte ich auch gelesen, danke!
Am 18. Oktober 2008 um 15:46 Uhr
[...] bekomme zweifelhafte Post von noch zweifelhafteren Verbraucherschützern. Auch Michael Niedermayr hat Post bekommen. Und so ein Zufall: Er hat bis auf den letzten Punkt die gleiche “Bewertung” bekommen [...]
Am 18. Oktober 2008 um 20:55 Uhr
ich ignoriere sowas und gut ists
Am 18. Oktober 2008 um 23:24 Uhr
Ja, das ist auch richtig und das hatte ich auch gemacht (die Mail ist vom 2.10.), aber die Art und Weise wie sich Cuge gibt, passt gar nicht zu dem was sie tun.
Am 20. Oktober 2008 um 19:34 Uhr
Hier noch so ein Fall:
http://www.ecombase.de/forum/index.php?s=&showtopic=16365&view=findpost&p=92670
Am 19. November 2009 um 18:17 Uhr
Wikipedia zeigt eindeutig was davon zu halten ist:
1 Attack Page
2 Blatant advertising
3 No evidence for notability
Geben an non-profit zu sein, mahnen aber ab und das ganze Konzept beruht auf Google Adsense profits.
Klar versucht die Firma auch mit überschwänglich positiven Forumsmeldungen an manchen Orten die Meinung herumzureissen.
Ihre eigene Seite lassen sie aber nicht bewerten. Da haben sie sich eine Online Service Ausnahme, die wohl die wenigesten betrifft, einfallen lassen.
Die Daten werden meist von dieser Art von Betreibern direkt bei den Wirtschaftskammern gehortet.
Wenn man das Internet durchsucht findet man viele Meldungen, dass Bewertungen vorhanden sind, obwohl der Selbstständige dem die Seite gehört gar nicht tätig ist. Also könnte man entweder Konkurrenz oder Algorithmen vermuten.
Unangenehme Sache.
* 03:00, 11 November 2008 (talk | contribs) deleted “Cuge” (CSD G10: Attack Page)
* 02:52, 11 November 2008 (talk | contribs) deleted “Cuge” (G11: Blatant advertising)
* 00:03, 24 October 2008 (talk | contribs) deleted “Cuge” (Deleted because expired WP:PROD; Reason given: No evidence for notability (WP:WEB, no independent sources), written like an advertisement, lacks basic encyclopedic facts (business model, numbers on revenue/profits/employees/pageviews, ….).)
Am 19. November 2009 um 18:20 Uhr
Meine Kundenanzahl ist schon auf 6 gestiegen! ^^
Am 3. Dezember 2009 um 11:41 Uhr
Hahaha, lol, der windige Betreiber dieses dubiosen Rankingsystem hat sogar (wahrscheinlich für’ google pagerank) auf der Slang-Datenbank urbandictionary einen Eintrag mutmaßlich selbstfabriziert: http://www.urbandictionary.com/define.php?term=cuge
Am 3. Dezember 2009 um 18:51 Uhr
[...] der letzten E-Mail, haben die Jungs von cuge, einen neuen Weg gefunden “nicht” zu [...]
Am 3. Dezember 2009 um 18:52 Uhr
@dingdong
Selbiges wohl auch bei meinem letzten Beitrag, siehe Trackback eins über mir.
Am 31. August 2010 um 19:57 Uhr
Na ja,;-)
Für mich ist das definitiv SPAM! Leider ist das echt mittlerweile ein großes und zugleich lästiges Problem!!!
Und als Anfänger in diese Bereich weiß man oftmals keinen Rat wie man dieses Übel umgeht, vermeiden kann.